Карта сайта
17 июля 2013, 11:27

Оренбуржцы организовали сбор средств для помощи больному ребенку

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
На лечение Даниилу Япарову требуется 200 тыс рублей

Представители Регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, Оренбургского городского Совета, активисты местных отделений Партии приняли участие в благотворительной акции «Круг добра», сообщает ER.RU.
 
Накануне, 16 июля в 19.00 в парке имени Ю.А. Гагарина собралось около 500 человек, которые выстроились в символический «круг добра» и одновременно отправили с мобильных телефонов SMS-сообщения со словом «ДОБРО» на короткий номер 5541. 
 
Стоимость одного сообщения - 75 рублей, все средства должны поступить на счет «Русфонда», который затем должен их направить на лечение восьмилетнего оренбуржца Даниила Япарова. Малыш сильно отстает в развитии, в 8 лет не может ходить. На лечение мальчику требуется 200 тысяч рублей.
 
Идея проведения акции принадлежит студентам Оренбургского государственного университета. Поддержали акцию Федерация организаций профсоюзов области, представители власти, общественные и политические организации.
 
Заместитель cекретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета ЗС Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова, как и многие представители Партии,  участвовала в благотворительной акции:
 
«Грех не помочь малышу. Мы много говорим о детях, о том, что все лучшее детям и будущее принадлежит нашим детям. И эта акция - чтобы помочь конкретному ребенку. Все мы понимаем, что чужих детей не бывает и пришли на эту акцию осознанно. Партия «Единая Россия» реализует проект «России важен каждый ребенок». Нам, нашему государству действительно важен каждый ребенок: маленький и большой, здоровый и не очень. И наш долг - помочь каждому, тем более, если помощь эта жизненно необходима. К сожалению, сюда, в парк Гагарина смогли прийти не все члены нашей Партии. Но когда будем отправлять SMS, к акции присоединятся многие партийцы, и в первую очередь Секретарь нашего Регионального отделения Игорь Сухарев, руководитель Регионального исполкома Александр Мостовенко», - сказала она.
 
Член Регионального политического совета Партии, cекретарь местного отделения партии «Единая Россия» Центрального района Оренбурга, депутат Оренбургского городского Совета Игорь Шепель также высказал свое мнение по поводу акции.
 
«Этой акцией все пришедшие сюда выразили поддержку больному ребенку, который не может ходить. Участие депутатов фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете -  маленькая доля участия в судьбе этого ребенка. Главное теперь, чтобы собранные деньги действительно помогли обрести здоровье малышу», - отметил он.

Ссылка для блогов