Карта сайта
16 июля 2013, 11:09

Депутаты предлагают ужесточить наказание для преступников

В частности предлагается добавить во вторую часть УК – в статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - пункт «з» «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия»

Депутаты «Единой России»  предлагают внести поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России касающиеся умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Среди инициаторов законопроекта Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

В частности предлагается добавить во вторую часть УК – в статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - пункт «з» «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия», передает «Интерфакс».

Как сообщает газета «Известия», эта часть статьи будет предусматривать наказание до 10 лет лишения свободы. В соответствие с поправками, осужденные по данной статье не смогут отбывать наказание по месту рождения или месту прописки, если они были осуждены в другом субъекте страны. Другими словами, приезжие преступники не смогут вернуться в родной регион, где им могут смягчить наказание.

В пояснительной записке к документу указывается, что его целью было восстановление доверия общества к правоохранительной системой и исключение ситуации, когда преступник освобождается досрочно или находится в более комфортных для него условиях.

Ссылка для блогов