Карта сайта
15 июля 2013, 18:06

Нарышкин перечислил основные задачи Госдумы на осень

В Москве состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия»

Государственная Дума стала доступной для всех политических сил площадкой, на которой обсуждаются все актуальные проблемы. Об этом заявил в понедельник, 15 июля, председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с фракцией «Единая Россия».

«Правительство слышит Госдуму, и Госдума слышит правительство», - отметил он. Нарышкин обратил внимание, что прошедшая весенняя сессия была непростой для фракции и во многом переломной по объекту и качеству решения задач.

«Роль парламентской демократии в современной России укрепляется», - подчеркнул спикер Госдумы.

Он отметил, что Госдума «воспользовалась статусом высшего представительного органа власти». «Толчком к этому стала изменившаяся ситуация в обществе, политическое многоцветие ландшафта и тот факт, что на политическую арену вышло новое поколение со своими оценками, - сказал Нарышкин. - Сегодня любая инициатива власти дискутируется, и моментально дискуссия переносится на площадку Госдумы»

В качестве примера он привел дискуссии, касающиеся налоговой политики, защиты авторских прав в Интернете, проблемы приватизации жилья.

Он также перечислил ключевые задачи парламента на осеннюю сессию. «Первое - это так называемое социальное законодательство», - сообщил спикер Госдумы.

«Наше особое внимание приковано здесь к пенсионной реформе», - пояснил Нарышкин.

«Второе - осенью мы продолжим рассмотрение законопроекта о выборах депутатов Госдумы», - добавил он.

Кроме того, депутаты обсудят законопроект об объединении Высшего суда РФ и Высшего арбитражного суда. Также Нарышкин обратил внимание на работу над проектом бюджета 2014-2016 годы. «Все эти и другие законотворческие задачи потребуют от «Единой России» открытого политического диалога, как на площадке Госдумы, так и за ее пределами», - уточнил он.

«С момента создания и по сегодняшний день «Единая Россия» ставила во главу угла вопросы общественного согласия, - подчеркнул Нарышкин. – Успех Партии во многом связан с ее стремлением следовать идеалам и ценностям изложенным в конституции».

«Фракция партии «Единая Россия» может стать основным звеном в реализации данной работы», - заключил он.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство XII Съезд "Единой России"
последние новости