Карта сайта
13 июля 2013, 14:06

Шойгу рассказал о внезапной проверке российских войск

Внезапная проверка боеготовности российских войск проводится в соответствие с поручением президента России

Около 160 тыс военнослужащих будут участвовать в маневрах в связи с внезапной проверкой боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов. Об этом заявил в субботу, 13 июля, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу  на  селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства.

По словам министра, к выполнению задач привлечены около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, около 70 кораблей и судов ВМФ. Шойгу подчеркнул, что в рамках внезапной проверки боеготовности будет проведена перегруппировка войск. Министр добавил, что воинские подразделения на незнакомых полигонах, удаленных от мест постоянной дислокации, выполнят учебно-боевые задачи, передает ИТАР-ТАСС.

«Особое внимание уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению. Кроме того, будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота», - сказал он.

Шойгу добавил, что мероприятия не направлены против каких-то внешних врагов, «они проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам».

Министр обороны поручил командирам обеспечить безопасность проводимых мероприятий, особо отметив, что нельзя нанести ущерб экологии, сельхозугодиям, государственной или частной собственности.

Напомним, войскам Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа  были даны учебно-боевые задачи в 01:00 мск. Внезапная проверка боеготовности проводится в соответствие с поручением президента России.

Ключевые слова: войска, проверка, Шойгу
Ссылка для блогов