Карта сайта
10 июля 2013, 20:27

Решение Высшего и Генерального советов Партии

18 мая в Москве состоялось совместное заседание Высшего совета и Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Высший совет и Генеральный совет приняли решение:

О развитии проектной деятельности и плане первоочередных действий Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Высший совет и Генеральный совет отмечают, что системная реализация партийных проектов способствует достижению целей и задач Партии по неуклонному повышению качества жизни граждан Российской Федерации, создает дополнительные возможности для успешного участия Партии в избирательных кампаниях Единого дня голосования 08 сентября 2013 года и является одной из основных форм исполнения плана первоочередных действий Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по реализации Указов от 07 мая 2012 года и Послания Президента Российской Федерации В.В.ПУТИНА Федеральному Собранию Российской Федерации.

Высший совет и Генеральный совет РЕШИЛИ:

  1. Одобрить положения и выводы доклада Председателя Партии, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВА и положить их в основу политической и организационной деятельности Партии на местах.
  2. Сосредоточить основные усилия членов Партии на решении первоочередных задач, связанных с обеспечением курса на упрочение единства, сплоченности и демократических основ российского общества, развитием политической системы страны и становлением гражданского общества, укреплением и повышением ответственности исполнительных органов власти, органов обеспечения национальной безопасности и органов правопорядка, совершенствованием избирательной системы, созданием достойных и безопасных условий жизни для граждан Российской Федерации.
  3. В целях решения задач, вытекающих из плана первоочередных действий Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В.ПУТИНА Федеральному Собранию Российской Федерации и планов действий органов исполнительной власти всех уровней продолжить реализацию партийных проектов, тесно увязывая их с планами развития страны.
  4. Дополнить действующие федеральные партийные проекты новыми  приоритетными направлениями деятельности:

4.1. «Качество жизни (Здоровье)» – осуществление ежемесячного мониторинга размера средней заработной платы врачей и среднего медицинского персонала в разрезе медицинских учреждений, развитие специализированной медицинской помощи детям, повышение качества и доступности медицинской помощи сельскому населению, в том числе обеспечение регионов мобильными медицинскими комплексами для диспансеризации, реализация Концепции создания системы санитарной авиации в Российской Федерации.

4.2. «Модернизация образования» – дальнейшая модернизация системы общего образования, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений для занятий спортом, включая строительство школьных бассейнов.

4.3. «Новые дороги городов России» - обеспечение приоритетного характера проведения работ по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, проектированию и строительству подъездов с твердым покрытием до сельских населенных пунктов.

4.4. «Управдом» – активизация общественного контроля в сфере управления многоквартирными домами, повышение прозрачности деятельности управляющих организаций с одновременным ужесточением требований к качеству их деятельности, контроль за созданием в регионах  Центров общественного контроля и оказание помощи в их формировании.

4.5. «Дом садовода – опора семьи» – содействие в установлении для членов садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан льготных тарифов на электроэнергию как для категории «сельское население», решение проблем регистрации граждан в пригодных для постоянного проживания дачных, садовых домах.

  1. Сосредоточить усилия Партии, депутатских объединений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, в региональных законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах муниципальных образований, на законодательном обеспечении реализации партийных проектов федерального, регионального и муниципального уровней, в том числе при формировании соответствующих бюджетов.
  2. Партийному активу территорий избирательного цикла «ОСЕНЬ-2013» уделять особое внимание реализации действующих федеральных, региональных и муниципальных партийных проектов, запуску новых партийных проектов соответствующего уровня.
  3. Координаторам внутрипартийных платформ запустить новые партийные проекты, предусмотренные планом первоочередных действий Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В.ПУТИНА Федеральному Собранию Российской Федерации и планов действий органов исполнительной власти всех уровней.
  4. Ввести в практику проведение в мае-июне совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии, в ноябре-декабре – Съезда Партии.
  5. Провести в ноябре 2013 года очередной Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для подведения итогов работы за текущий год и определения приоритетных задач Партии на 2014 год.
Ссылка для блогов