Карта сайта
10 июля 2013, 18:06

Некипелов рассказал о проблемах финансового сектора экономики

Экономист Александр Некипелов считает, что в российской экономике необходимо продолжить гнуть старую линию на таргетирование валютного курса и прагматично решать экономические проблемы

Глава Московской школы экономики МГУ Александр Некипелов полагает, что России в ближайшее время не удастся сойти с нефтяной «иглы».

Выступая в среду, 10 июля, на заседании Либеральной платформы «Единой России»., - напомнил, что российская экономика зависит «от  развития глобальной экономики как в финансовом, так и нефинансовом секторе». «Основная часть доходов российской экономики формируется в топливно-сырьевом секторе. В ближайшее время невозможно ситуацию изменить», - констатировал экономист.

В России, по его заявлению, слабая финансовая сфера. «Сегодня мы должны продолжить гнуть старую линию на таргетирование валютного курса. Необходимо прагматично решать экономические проблемы», - подчеркнул Некипелов.

Он добавил, что важнейшим институтом в российской экономике является государство. «Оно у нас сильно деформировано, но, тем не менее, мы не можем отказаться от него. Все, кто находятся у власти, должны реформировать данный институт»,- заключил Некипелов, передает ER.RU.

Ссылка для блогов
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Партийные платформы Экономика
последние новости