Карта сайта
9 июля 2013, 15:14

«Единая Россия» остается влиятельной политической силой

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
При оценке отношения общества к политическим структурам имеет смысл смотреть на результаты выборов, убежден политолог

Верить прогнозам «Левада-центра» не имеет смысла, заявил во вторник, 9 июля, в комментарии ER.RU политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его словам, «Левада-центр» давно поставил свою репутацию под сомнение.

«Он себя уже давно дискредитировал, это организация, которая делает заказные, манипулятивные опросы. Доверять ему нет никакого смысла, все его прогнозы, как правило, всегда пальцем в небо», - заявил Матвейчев.

Во вторник, 9 июля, были опубликованы данные последнего опроса «Левада-центра», согласно которому лишь треть россиян (34%) считает «Единую Россию» реальной политической силой, тогда как еще два года назад придерживающихся такого мнения было значительно больше – 74%.

«Если верить «Левада-центру», то еще пять лет назад у нас бы и Путин обрушился – 10% у него было, у них регулярно снижается его рейтинг, - и то же самое было бы с «Единой Россией», - заметил политолог.

Он рассказал, что при оценке отношения общества к политическим структурам необходимо учитывать другие критерии. «Обращать внимание имеет смысл на результаты выборов, которые в принципе остаются стабильными, и 8 числа (Всероссийский день голосования – прим.ред.) нужно будет посмотреть, какими они будут для различных партий», - добавил Матвейчев.

Кроме того, показательным, по мнению политолога, является отношение к тем или иным проходящим голосование в Госдуме законам и инициативам президента, партии «Единая Россия» или других партий. «За счет них набирается рейтинг: есть популярные законы, их поддерживают по 70-80%, это автоматически переносится и на инициаторов законопроектов», - подчеркнул эксперт.

«Потом я обращаю внимание на региональные опросы. А согласно этим данным, для «Единой России» все стало даже лучше, чем в 2011 году. Рейтинги подтянулись, подросли, потому что люди видят реальные дела», - заключил Матвейчев.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Новости Партии
последние новости