9 июля 2013, 12:20

В рамках проекта «Управдом» обсудили внедрение информационных программных комплексов в сфере ЖКХ

Состоялась видеоконференция с энергосбытовыми компаниями ОАО «РусГидро»

В рамках сотрудничества партийного проекта «Управдом» с энергосбытовыми компаниями ОАО «РусГидро» состоялась видеоконференция с обсуждением ключевых вопросов внедрения информационных программных комплексов в сфере ЖКХ. В обсуждении приняли участие руководитель Проекта Валерий Парфенов, представители ОАО «ЭСК РусГидро», ОАО «Красноярскэнергосбыт», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

Руководитель Проекта Валерий Парфенов отметил, что опыт ОАО «Красноярскэнергосбыт» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» по управлению жилым фондом, когда функцию управляющей компании берет на себя энергосбытовая компания, представляет большой интерес, в том числе как площадка для внедрения передовых информационных технологий в сфере ЖКХ, в частности эффективной модели управления многоквартирными домами.

По словам генерального директора ОАО «ЭСК РусГидро» Ивана Абрамова, энергосбытовые компании, принимая в управление жилищный фонд, берут на себя обязательства не только своевременно осуществлять расчеты со всеми ресурсоснабжающими организациями, но и создать максимально возможные комфортные условия проживания для граждан.

По результатам видеоконференции достигнута договоренность о направлениях совместной работы партийного проекта «Управдом» и ОАО «ЭСК РусГидро» по совершенствованию эффективной модели управления многоквартирными домами в целях практической реализация задач, поставленных Президентом Российской Федерации по обеспечению граждан России доступным и комфортным жильём, повышению качества жилищно-коммунальных услуг.

Ключевые слова: ЖКХ, информационные системы