9 июля 2013, 11:58

Нарышкин - о том, что будет, если не решить проблему авторских прав

ФОТО: ER.RU
Россия может остаться без национального кино, музыки и литературы, если не решит проблему авторских прав - спикер Госдумы

Качество творческой деятельности будет расти, если интеллектуальная собственность авторов и их права будут надежно защищены законом, считает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Выступая на Совете по культуре при председателе Госдумы во вторник, 9 июля, спикер нижней палаты выразил уверенность в том. что «защита прав интеллектуальной собственности - это один из ключей развития общества и государства». «Если мы не решим эту задачу, то можем остаться без национального кино, музыки и литературы», - заявил Нарышкин.

Он отметил, что «наша цель состоит не только в пресечении беззастенчивых хищений интеллектуальной собственности, но и в обеспечении условий для широкого доступа читателей, зрителей и слушателей к легальному контенту, и тем самым мы должны обеспечить добросовестную конкуренцию и высокое качество развития творческой деятельности».

Он пояснил, что имеет в виду «высокий уровень культурных стандартов, которых, по общественному мнению, пока не хватает, и к которым должны стремиться люди творческих профессий, особенно молодые люди».

«Для решения сложных проблем парламент должен учитывать все мнения и принимать на основе широкого анализа взвешенные решения», - подчеркнул Нарышкин, которого цитирует «Интерфакс».

персоналии
Законодательство Общество