Карта сайта
8 июля 2013, 17:58

Универсиада проходит с олимпийским размахом – Роднина

В Казани с 6 по 17 июля проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада

Размах, с которым проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани, сравним с олимпийским, считает депутат Госдумы Ирина Роднина.
 
«Ни одно мероприятие, связанное с Универсиадой, не проходило столь масштабно, - отметила парламентарий в комментарии ER.RU. - Размах Олимпийский, количество команд и видов спорта не уступает. Здесь даже не с чем сравнивать».
 
Как отметила Роднина, для спортсменов соревнования в Казани - это возможность приобрести опыт для летних олимпийских игр, которые пройдут в 2016 году. «А для страны это очень важная репетиция в плане организации, проведении праздника, встречи гостей, открытия, - считает депутат. - Именно по организационным вопросам это очень хорошая репетиция».
 
Она также пожелала российской сборной «удачи, успеха и побед».
 
Напомним, что в субботу, 6 июля в столице республики Татарстан на стадионе «Казань Арена» торжественно открылась Всемирная летняя Универсиада. На церемонии открытия присутствовали президент России Владимир Путин, президента Международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Галльен, президент Татарстана Рустам Минниханов и бывший президент республики Минтимер Шаймиев. 
 
Шествие спортсменов продлилось долее двух часов, ведь свои делегации прислали 162 государства. Флаг российской сборной пронес чемпион Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Хомяков.
 
Первое «золото» соревнований завоевал серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Евгений Кузнецов в воскресенье стал победителем XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани в прыжках в воду с трехметрового трамплина. 

Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля.

Ссылка для блогов