Карта сайта
8 июля 2013, 16:16

Максакова высоко оценила готовность Казани к Универсиаде

В столице Татарстана 6 июля состоялась церемония открытия XXVII Всемирной Летней Универсиады

Казань полностью готова к проведению XXVII Всемирной Летней Универсиады, заявила в комментарии ER.RU член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс (фракция «Единая Россия«).
 
Напомним, что 6 июля состоялась церемония открытия Универсиады. Церемония открытия Универсиады состоялась на «Казань-Арене», которая вместила 45 000 зрителей. Максакова-Игенбергс и Александр Градский исполнили в финале церемонии дуэт «На встречу» на музыку Игоря Крутого. 
 
«Открытие Универсиады - событие мирового значения и я горжусь тем, что мне выпала честь принять в нем участие. 

Конечно же, особый статус этому событию придало присутствие на церемонии открытия Универсиады нашего президента Владимира Путина,  - отметила Максакова-Игенбергс. - Для меня это выступление стало особой, двойной радостью, потому что я исполнила дуэт с Александром Борисовичем Градским - фантастическим музыкантом, которого я могу смело назвать Леонардо да Винчи наших дней. Я очень благодарна Игорю Крутому, за предложение исполнить эту замечательную композицию». 

«Казань произвела на меня огромное впечатление - город полностью готов к приему зарубежных гостей, а «Казань-арена» - одна из лучших современных спортивных площадок в России, мы можем смело гордиться этим сооружением», - заявила она. 
Депутат также пожелала всем участникам соревнований «ярких побед на Универсиаде».
 
Отметим, что венцом церемонии открытия Игр стало зажжение на большой чаше огня соревнований, который по дороге в Казань побывал в пятидесяти одном городе мира, в пяти частях земного шара. Заключительный этап эстафеты открыл Президент России Владимир Путин и Президент Международного студенческого спорта Клод-Луи Гальен. По дороге на стадион к эстафете присоединились звезды российского спорта прошлого и настоящего.

Ссылка для блогов