Карта сайта
4 июля 2013, 17:31

Либеральная платформа обсудила проект «Комфортная правовая среда»

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Работа проекта разделена на три блока: экономический блок, блок по созданию комфортной правовой среды для простых граждан и блок, посвященный судебной системе России

Круглый стол, посвященный старту проекта «Комфортная правовая среда» Либеральной платформы партии «Единая Россия», состоялся в четверг, 4 июля. В ходе мероприятия обсуждались основные цели, задачи и методы реализации проекта, а также актуальная повестка дня: тенденция к упрощению регулирования экономической деятельности, правоприменение, создание комфортной правовой среды в обычной жизни.

Изначально проект задумывался как проект, направленный на защиту предпринимателей, бизнеса в целом, получение информации о потребностях и проблемах бизнеса и оперативное исправление ошибок в вопросах регулирования экономической деятельности в стране. Однако впоследствии его инициаторы пришли к выводу, что комфортная правовая среда в государстве – залог эффективности и простоты действий, которые осуществляют граждане этой страны как в ходе экономической деятельности, так и при решении самых бытовых вопросов простыми гражданами России.

Четкое понимание правил, которые установлены при осуществлении любой деятельности, справедливость и обоснованность этих правил – вот необходимые для каждого правового государства факторы. «Единая Россия», как партия власти, несет ответственность за своевременное и правильное изменение действующего законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне, ответственность за его своевременную актуализацию и соответствие требованиям рациональности и обоснованности.

Законодательство – живой организм, который существует в симбиозе с реальной обстановкой, регулируя ее и, в тоже время, изменяясь под ее влиянием. Сейчас Россия подошла к рубежу, на котором предстоит пройти фазу существенного обновления законодательства. «Эксперты говорят, что в будущем нам предстоит большая работа над базовыми кодексами, в том числе Уголовным», -  отметил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на открытии весенней сессии Госдумы в январе 2013 года.

При этом для принятия новых кодексов необходимо осуществить мониторинг мнений экспертов, разработать концепцию и только потом принимать новые кодексы. Для этого, чтобы понимать позицию всех представителей правоотношений, будут организовываться круглые столы, совещания с представителями как государственных органов, так и предпринимателей, юристов и адвокатов и других участников правоотношений.

Организаторы партпроекта призывают регионы также присоединиться к его реализации, к выявлению проблем в сфере регулирования как экономической деятельности, так и остальных вопросов, указанных в сегодняшней повестке дня. В случае появления законодательных инициатив, они будут обсуждаться на круглых столах и при наличии одобрения будут внесены на рассмотрение в соответствующие законодательные органы. Они также выражают надежду на качественное и долгосрочное сотрудничество с Ассоциацией юристов России, так как комфортная правовая среда кроется и в хорошей юридической технике законов, которые должны быть понятны не только юристам, а также в возможности осуществления реальной помощи людям на местах.

В связи с этим работа проекта разделена на три крупных блока: экономический блок, блок по созданию комфортной правовой среды для простых граждан и блок, посвященный судебной системе России.

Ссылка для блогов
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Новости Партии
последние новости