Карта сайта
4 июля 2013, 15:55

В Госдуме обсудят проблемы виноделия в РФ

Создание крестьянско-фермерских хозяйств, которые владея виноградниками способны производить достойный продукт, будет в центре внимания парламентариев и экспертов

Заседание круглого стола на тему: «Законодательное регулирование производства и оборота вина и игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения» пройдет в Государственной Думе в четверг, 4 июля.

Как заявил заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Виктор Звагельский, на нем будет представлен серьезный законопроект, над которым долго и кропотливо работал в комитете, и который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Государственной Думой. По словам парламентария, документ направлен на совершенствование государственного регулирования производства и оборота винодельческой продукции произведенной из винограда, выращенного в России.

«У нас есть фактически пять регионов - это Республика Дагестан, это Карачаево-Черкесская Республика, это Ставропольский и Краснодарский край, это Ростовская область, где располагается примерно 61 тысяча гектаров виноградников. Если мы создадим условия, то площадь виноградников может увеличиться до 200 тысяч (как во времена Советского Союза), или даже до 400 тысяч гектар. Тогда мы сможем не только обеспечить наше население качественным натуральным напитком, но и создать рабочие места, которые будут решать вопросы в т.ч. социальной напряженности», - считает Звагельский.

По его мнению, такие изменения направлены в первую очередь на создание класса крестьянско-фермерских хозяйств, которые владеют несколькими гектарами виноградников и способны на этих виноградниках производить достойный продукт, произведенный исключительно из российского винограда и на территории Российской Федерации.

Ссылка для блогов