Карта сайта
4 июля 2013, 14:24

Военные вышли «охотиться» на программистов

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу пояснил, что программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах, предполагается привлекать в научные роты

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о начале «большой охоты» на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах. Предполагается, что военное ведомство будет привлекать их в создающиеся в войсках научные роты.

На встрече с ректорами вузов и общественностью по вопросам создания научных рот Вооруженных сил РФ в четверг, 4 июля, министр пояснил, что решение об «охоте» (в хорошем, по словам Шойгу, смысле) продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшую пятилетку. Этот объем, пояснил глава ведомства, предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям».

«Кроме этого, у нас есть огромное количество задач, которые нам необходимо решать довольно оперативно», - добавил Шойгу, уточнив, что есть намерение, «с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны - хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку».

Министр напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые были созданы в 2013 году. «Критерии, которые мы определили, - сказал Шойгу, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта». «Такие роты у нас появились, и, как вы знаете, они активно приступили к работе», - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что, создавая условия для спортсменов, в Минобороны не могут «не создавать условия для тех талантливых ребят, которые заканчивают высшие учебные заведения».

Эти молодых людей, подчеркнул Шойгу, которых предстоит направлять в научные роты, нецелесообразно направлять в армию на рядовые должности. Они должны служить там, где смогут принести максимальную пользу, располагая немалым научным и интеллектуальным потенциалом.

Ссылка для блогов