Карта сайта
2 июля 2013, 17:56

Сумма допустимого долга при выезде из РФ составит 10 тыс рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей

Сумма допустимого долго при выезде из РФ составит 10 тыс рублей. Депутаты Государственной Думы во вторник, 2 июля приняли в третьем чтении соответствующий законопроект.

Согласно документу, должники смогут выезжать за границу, если общая сумма неоплаченных штрафов или налогов и других обязательных платежей не превышает вышеназванную сумму.

Как отметила один из авторов инициативы, член Генсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, на сегодняшний день многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим платежам. 

«Я надеюсь, Совет Федерации оперативно рассмотрит инициативу. Я также надеюсь, что ФССП не будет затягивать работу по автоматизации процесса оплаты более крупных долгов в аэропортах, а пока интересы мелких должников защитит принятый закон», - заявила парламентарий.

Отметим, что законом также расширяется перечень персональных данных должника, размещаемых в банке данных на сайте Федеральной службы судебных приставов, в него включается место рождения должника, чтобы избежать вероятности ошибок «с двойниками» - людьми с одинаковыми данными. Сейчас в базу вносятся фамилия, имя, отчество и дата рождения человека, передает РИА Новости.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости