Карта сайта
2 июля 2013, 10:46

В Анадырском аэропорту совершил аварийную посадку корейский самолет

Компания «РусАэро», которая занимается внештатными ситуациями с воздушными судами, уже связалась с основной компанией перевозчиком в Сеуле

Самолет «Боинг 777-300» авиакомпании «Кореан эйр», следовавший по маршруту Чикаго-Сеул, во вторник, 2 июля, совершил экстренную посадку в аэропорту Анадыря на Чукотке. Как сообщил командир экипажа, у самолета возникли проблемы с левым двигателем, резко упало давление масла. Воздушное судно с 276 пассажирами на борту запросило посадку в Анадыре. Туда в срочном порядке отправился первый заместитель губернатора Чукотского автономного округа, член партии «Единая Россия» Илья Давиденко. Он сообщил журналистам, что все службы аэропорта находились в полной готовности принять аварийный самолет. В 17 часов воздушное судно благополучно приземлилось в российском аэропорту. Пассажиры остаются в самолете, они отказались от продуктов и воды, которую предложили службы местного аэропорта. Ситуация на борту спокойная, пояснили члены экипажа.

Давиденко добавил, что компания «РусАэро», которая занимается внештатными ситуациями с воздушными судами, уже связалась с основной компанией перевозчиком в Сеуле. Оттуда оперативно вылетел самолет с запасным двигателем на борту. К 23 часам сегодняшнего дня он должен приземлиться в Анадыре, оставить здесь запасные части, технических специалистов и вывезти пассажиров в Сеул. Аэропорт Анадыря продлил регламент и, по сообщению Давиденко, все службы будут работать столько, сколько будет необходимо.

 

Ссылка для блогов