Карта сайта
1 июля 2013, 16:18

Сбор подписей за Собянина будет продолжен

Как заявила руководитель избирательного штаба кандидата Людмила Швецова, на сегодняшний день уже собраны 83,248 тысячи подписей москвичей

Сбор подписей избирателей в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина будет продолжен. Об этом в понедельник, 1 июля сообщила руководитель избирательного штаба кандидата Людмила Швецова. 
 

«На сегодняшний день уже собраны 83,248 тысячи подписей москвичей в поддержку Собянина, - заявила она, отметив, что «эта цифра хорошая, достойная». В день, по словам руководителя избирательного штаба, за Собянина свои подписи ставят 6-7 тысяч жителей столицы. 
 
«Мы очень внимательно проанализировали весь процесс и приняли решение продолжать сбор подписей», - сообщила Швецова. 
 
Руководитель избирательного штаба пояснила, что такое решение было принято в связи с тем, что в этом году Мосгоризбирком будет проверять подлинность не 20% подписей, как это было ранее, а все 100%. «У нас, конечно же, есть тоже некие помарки, и нам надо иметь запас подписей», - уточнила она. 
 
Помимо сбора подписей, по словам Швецовой, волонтеры собирают еще и наказы от москвичей, что еще нужно сделать в городе, сообщает РИА Новости. 
 
«До 10 июля мы можем заниматься этой работой. Что касается количества подписей, которое мы хотим собрать, то это должно быть необходимое число по закону плюс минимум 20%, но максимум мы не ограничиваем», - заключила она.
 
Напомним, что сбор подписей в поддержку Собянина начался 19 июня. Он происходит в общественных местах, около станций метрополитена, в скверах, парках, местах отдыха. Всего предполагается организовать 220 пунктов по 183 адресам. Сбор подписей проводится среди жителей города, обладающих избирательным правом. Сборщики одеты в форменную одежду (футболка и бейсболка).

Ранее в комментарии ER.RU секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что Партия намерена оказывать кандидату на пост мэра российской столицы Собянину всю необходимую поддержку.

Неверов убежден, что процедура самовыдвижения, подразумевающая сбор подписей избирателей, «позволит максимально объединиться вокруг нашего кандидата представителям самых разных общественных и политических сил Москвы, учесть интересы самого большого круга жителей столицы, где спектр политических взглядов широк».

«Будем оказывать нашему кандидату Сергею Собянину всю необходимую поддержку на выборах, поскольку убеждены, что в случае избрания он сможет продолжить развивать такой огромный город как Москва, эффективно решать проблемы москвичей», - подчеркнул Неверов.

Ссылка для блогов