Карта сайта
1 июля 2013, 14:59

Медведев утвердил «дорожную карту» создания финансового центра

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В «дорожной карте» используются индикаторы, которые характеризуют потребности участников финансовых рынков в современных финансовых услугах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил в понедельник, 1 июля,  «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата в стране и строительству международного центра финансов.

В кабинете министров отмечают, что данное распоряжение направлено на достижение определенного уровня контрольных показателей реализации «дорожной карты», в качестве которых были выбраны элементы  рейтинга «Doing Business», составляемого Всемирным банком, а также Глобального рейтинга конкурентоспособности Всемирного экономического форума, которые также относятся к уровню корпоративного управления. Кроме того, были выбраны в качестве контрольных показателей «дорожной карты» позиции России и Москвы в известных международных рейтингах, передает ИТАР-ТАСС.

В «дорожной карте» используются индикаторы, которые характеризуют  потребности участников финансовых рынков в современных финансовых услугах, а также ключевые события, которые подтверждают введение институтов и механизмов, направленные на повышение доступности финансовых ресурсов.

В правительстве сообщают, что реализация положений распоряжения ускорит развитие финансовой индустрии и позволит повысить конкурентоспособность российского финансового рынка. Планируется повысить объем и качество реализуемых в России финансовых продуктов и услуг для российских и иностранных инвесторов и привлечения стратегических и портфельных инвестиций, устранения ценового дисконта цены российских финансовых активов в сравнении с активами других развивающихся рынков. Кроме того, планируется  ускорить инвестиционную и деловую активность в экономике. Планируется также повысить долгосрочную устойчивость финансовой системы России.

Ссылка для блогов