Карта сайта
28 июня 2013, 13:57

Медведев налаживает контакты с Фиджи

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер-министр Фиджи Вореке Баинимарамы совершил первый за всю историю отношений между странами визит в Россию

Председатель правительства России Дмитрий Медведев  встретился в Москве в пятницу, 28 июня, с премьер-министром Республики Фиджи Вореке Баинимарамы.

«Это ваш первый визит в Россию за всю историю российско- фиджийских отношений и он должен быть весьма насыщенным. Мы с вами обсудим различные вопросы, которые вы считаете целесообразным обсудить, включая развитие экономических контактов между нашими странами, развитие туризма, а также координацию по международным вопросам», - отметил Медведев во время встречи.

Премьер-министр пошутил, что российская сторона специально подготовила жаркуюпогоду, чтобы показать, что на севере тоже бывает лето. Баинимарама, в свою очередь, поблагодарил Медведева за теплый во всех значениях прием.  «Российская теплая погода является хорошим предзнаменованием для нашего визита. Надеюсь, что этот хороший знак будет способствовать успешному выступлению нашей команды на чемпионате по регби», -  отметил он, подразумевая проходящий в Москве Кубок мира по регби-7, который впервые принимает российская столица.

«Мы будем болеть за две команды: за вашу и за свою», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Напомним, дипломатические отношения между СССР и Фиджи были установлены в далеком 1974 году. Первый визит главы министерства иностранных дел России в Фиджи состоялся в феврале 2012 года.

Россия и Фиджи пока не добились создания совместных предприятий. Товарооборот между странами составляет всего несколько десятков тысяч долларов в год. Россия экспортируют бумагу, картон, Фиджи – текстиль. Между тем, в планах руководства стран наладить сотрудничество в области энергетики, в сфере туризма и космоса.

Ключевые слова: Медведев, Россия, Фиджи
Ссылка для блогов