Карта сайта
27 июня 2013, 17:29

Минобороны выполнило 8 из 18 задач в рамках майских указов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что для реализации остальных задач президента разработан План деятельности Минобороны до 2020 года, включающий в себя ежегодные конкретные мероприятия по всему спектру задач

Из 18 задач, поставленных в пяти программных президентских указах от 7 мая 2012 года Минобороны РФ выполнило восемь, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Открывая в четверг, 27 июня, заседание коллегии Минобороны РФ, министр пояснил, что эти указы «определяют основные направления развития Вооруженных сил, оборонно-промышленного комплекса, военной службы и системы государственного управления».

Шойгу отметил, что для реализации остальных задач, в соответствии с поручением президента, разработан План деятельности Минобороны до 2020 года, который включает в себя ежегодные конкретные мероприятия по всему спектру задач, возложенных на министерство.

Предусматривается, сказал министр, что в исполнении этих планов примут участие все военные структуры - до бригады включительно. «Особенно важно, что выполнение мероприятий Плана позволит к 2017 году оснастить войска современными образцами вооружения и военной техники не менее чем на 30%», - подчеркнул Шойгу.

При этом, отметил он, впервые появляется возможность синхронизировать поставки современных вооружений и военной техники с обучением личного состава и подготовкой соответствующей инфраструктуры.

Министр сообщил, что Верховным главнокомандующим «поставлена еще одна важная задача - предоставить гражданскому обществу возможность контролировать ход реализации указанного Плана». «С сегодняшнего дня на официальном сайте Минобороны начал функционировать специальный раздел. Это позволит публично обсуждать открытую часть Плана с применением механизмов обратной связи», - сказал руководитель Минобороны, слова которого приводит ТАСС.

Ссылка для блогов