Карта сайта
26 июня 2013, 17:20

Бюджетные места в вузах отдадут лучшим студентам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Николай Булаев считает, что не только баллы, набранные по результатам ЕГЭ, но и личные достижения в учебе в вузе должны стать фактором, влияющим учится ли студент за счет бюджета или за счет собственных средств

С предложением обсудить вместе с вузовским сообществом, студенческими организациями возможность справедливого ежегодного перераспределения бюджетных мест выступил в среду, 26 июня, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев.

В ходе заседания Открытой трибуны, на котором обсуждались наиболее острые вопросы, связанные с проведением Единого государственного экзамена, он высказал мнение, что подобный подход позволит за счет бюджета учиться тем, «кто по итогам семестровых экзаменов является лучшим».

«Не исключаю, что такое перераспределение должно проводиться после завершения учебы на каждом курсе. И тогда не только баллы, набранные по результатам ЕГЭ, но и личные достижения в учебе в вузе станут фактором, влияющим учится ли студент за счет бюджета или за счет собственных средств», - добавил Булаев.

Ссылка для блогов