Карта сайта
23 июня 2013, 11:21

Ростуризм заявляет о гибели россиянина от рук боевиков в Пакистане

В настоящее время от консульства РФ в Пакистане ожидается подробная информация о случившемся инциденте

В ходе атаки боевиков на отель в Кашмире (Пакистан) погиб российский турист, передает в воскресенье, 23 июня, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову, которая пояснила, что в настоящее время от консульства РФ в Пакистане ожидается подробная информация о случившемся инциденте.

По словам Щегольковой. есть вероятность того, что иностранцы, остановившиеся в отеле, были приехавшими на восхождение альпинистами, поскольку отель находится в предгорье.

По сообщению BBC, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным уточненным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР. Погибла также гражданка Пакистана. Инцидент произошел неподалеку от базового лагеря альпинистов в провинции Гилгит-Балтистан, граничащей с Китаем. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нангапарбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Между тем, российские дипломаты в Пакистане пока не подтверждают факт того, что среди застреленных экстремистами десяти туристов были россияне.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Ссылка для блогов