Карта сайта
22 июня 2013, 10:28

Федеральное военное кладбище открыто в Мытищах

Оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством

Торжественная церемония открытия Федерального военного мемориального кладбища в Мытищинском районе Московской области, в которой принял участие министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу состоялась в субботу, 22 июня.

«Уникальность открываемого сегодня Федерального военного кладбища не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством», - сказал Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в проектировании и строительстве кладбища принимало участие огромное число профессионалов самого высокого уровня. «Их труд был направлен на воплощение одной благородной идеи - создать такой мемориал, который бы служил символом общенациональной гордости всех народов России», - отметил министр.

Он напомнил, что в пятницу при участии представителей поискового движения России на этом кладбище было произведено первое захоронение останков неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине.

По данным Минобороны РФ, всего в России и на территории стран Ближнего и Дальнего Зарубежья находится более 47 тыс российских воинских захоронений. На единый госучет взяты 31 тыс 607 захоронений. В них захоронено более 7 млн 200 тыс человек, из них установлены имена 2 млн 607 тыс 595 военнослужащих.

Вопросы сохранности воинских захоронений в регламентируются межгосударственными и межправительственными соглашениями, заключенными Российской Федерацией. Расходы на содержание и благоустройство воинских захоронений военнослужащих армий других государств на территории Российской Федерации осуществляются также на основе межправительственных соглашений.

Ссылка для блогов