Карта сайта
20 июня 2013, 17:00

Железняк: Обобщать отношение к журналистам не стоит

ФОТО: ER.RU
ФОТО: ER.RU
Комментарий заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия»

В связи с высказыванием моего коллеги Андрея Исаева на тему СМИ считаю, что обобщать отношение к журналистам, исходя из негативного личного опыта с отдельными из них, не стоит. Об этом заявил в комментарии ER.RU в четверг, 20 июня, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк:

«СМИ также разнообразны, как и жизнь. Отношения с прессой не всегда бывают безоблачными и это понятно, СМИ - разные и люди в них работают разные. Считаю, что возникающие противоречия должны решаться объективно и, желательно, в конструктивном ключе. Мы благодарны журналистам за внимание к нашей работе, которое позволяет нам точнее оценить качество принимаемых решений, готовящихся инициатив, степень их поддержки обществом.

В медиабизнесе, как и в любом другом бизнесе, немало проблем, и мы открыто об этом говорим. О недостаточной защищенности прав журналистов, не всегда прозрачных механизмах финансирования, о проблемах защиты авторских прав, о вопросах журналистской этики и многих других. В то же время мы не сторонники политики навешивания ярлыков и готовы помогать законодательными и иными мерами решению этих проблем.

Большая часть журналистов - достойные и уважаемые люди, сфера СМИ точно не является самой коррумпированной и отсталой в социальном плане сферой общественной жизни. Журналистика - камертон процессов, происходящих в стране, поэтому нужно совместно работать над повышением качества работы с информацией, созданием возможностей для независимости СМИ и сохранением уважения к журналистской профессии, а не заниматься огульными обвинениями. Андрей Исаев, как и любой из нас, имеет право на свою точку зрения, но я с ней согласиться не могу. Надеюсь, что Андрей имел ввиду не всех журналистов, а лишь некоторых их них, и у него будет возможность уточнить свою позицию».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Общество
последние новости