Карта сайта
18 июня 2013, 17:16

Рабочая группа Партии изучила проблемы дольщиков СКФО

Группа в мероприятиях, прошедших под председательством полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе

Рабочая группа президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков во вторник, 18 июня, провела заседание на территории Северо-Кавказского федерального округа. По словам руководителя группы, депутата Госдумы Александра Хинштейна, группа приняла участие в нескольких мероприятиях, прошедших под председательством заместителя председателя правительства России, полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина.

«Вместе с Хлопониным мы побывали на недостроенном проблемном объекте в Ставропольском крае, где находится большое число пострадавших дольщиков – более 1200 человек. Данный дом находится в высокой степени готовности. И застройщики взяли обязательство сдать объект в эксплуатацию текущем году», - отметил депутат.

По его словам, состоялась также видеосвязь участников группы с руководством Дагестана и Северной Осетии, на территории которых также находятся проблемные объекты. «Хлопонин заявил о том, что поручение президента о всех обманутых дольщиков 2013 года должно быть выполнено неукоснительно», - уточнил Хинштейн.

«Несмотря на то, что в Дагестане и Северной Осетии небольшое число проблемных объектов (в Дагестане - всего 4, в Осетии – 6), решение проблемы не сдвигается с места последние 2,5 года. В каждой республике за это время было сдано по одному проблемному объекту. До 1 июля Хлопонин поручил руководству Дагестана и Северной Осетии предоставить конкретный поэтапный план по решению данных проблем», - добавил парламентарий.

Хинштейн обратил внимание на то, что также в здании администрации Ставропольского края состоялось расширенное заседание по проблемам обманутых дольщиков на территории края. В нем приняли участие руководство региона, главы городов и районов, главы федеральных органов исполнительной власти, представители инициативных групп пострадавших граждан, депутаты заксобраний и депутаты Госдумы. «В регионе сегодня есть 12 проблемных объектов, 2 тысячи пострадавших граждан. Ставропольский край сегодня продвинулся на пути решения данных проблем. С 2008 года в эксплуатацию было введено 26 проблемных объектов», - отметил депутат.

В отдельных ситуациях имеет место бюрократические проволочки. Хинштейн привел в пример дом, построенный возле железной дороги. Представители РЖД, по его словам, дает согласования, необходимого для заселения. «Перед совещанием Хлопонин связался с главой РЖД Владимиром Якуниным. Тот обещал решить проблему в течение нескольких дней», - рассказал парламентарий.

 «Определенные сложности были связаны с деятельностью компании «Интерстрой» в регионе. Данная компания оставила три проблемных объекта. Ситуация связана во многом с той пассивной позицией, которую заняли местные правоохранительные органы. В ходе совещания были даны поручения руководителям силового блока по активизации работы в отношении недобросовестного застройщика и владельца компании», - заключил Хинштейн.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости