Карта сайта
18 июня 2013, 10:46

Председателю Партии рассказали об иркутском проекте «Народный бюджет»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В поселке Листвянка Иркутской области состоялась встреча председателя «Единой России» с активом регионального отделения Партии

Доверие населения к процессам, проходящим в бюджетной сфере, может быть сформировано только через соучастие в нем. Такое мнение высказал во вторник, 18 июня, в ходе встречи с активом Иркутского регионального отделения «Единой России» председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ER.RU.

Вопрос о прозрачности расходов бюджета задал мэр Черемхово, член регионального политсовета «Единой России» Вадим Семенов. По его словам, в бюджетном послании на 2014-2016 годы президент подчеркнул важность информирования граждан о направлении уплачиваемых ими налогов, что потребует высокого уровня прозрачности бюджета и открытости бюджетного процесса для граждан.

«Граждане должны получить возможность самостоятельно делать выводы об эффективности расходов, целевом использовании средств и эффективности работы государственного аппарата. Иркутской области есть чем поделиться в этом направлении. С 2011 года власти региона приступили к реализации регионального партийного проекта «Народный бюджет». За три года его реализации он хорошо себя зарекомендовал. В этом году из областного бюджета на его реализацию направлен 1 млрд. рублей. Деньги направляются на проекты, предложенные людьми на сходах. Это и детские площадки, водонапорные башни, тротуары и т.д., вопросы, связанные с жизнеобеспечением либо благоустройством населенных пунктов», - рассказал Семенов.

Медведев, в свою очередь, положительно оценил данную инициативу иркутян. «Доверие населения к процессам, проходящим в бюджетной сфере, может быть сформировано только через соучастие в нем. И чем больше участников в этом процессе, тем лучше», - считает председатель Партии.

«Нет ничего важнее прямого контакта с людьми. Что бы ни говорили – но если ты объясняешь, людям становится понятнее. Чем больше прямого общения, тем лучше будет результат Партии. Негоже прятаться за то, что мы правящая партия. Самое важное – это общение с людьми. Давайте тиражировать и ваш опыт», - предложил Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Общество
последние новости