Карта сайта
14 июня 2013, 17:50

Данные о депутатских расходах не попадут в Интернет

Эти сведения не публикуются, так как эти данные носят конфиденциальный характер в связи с тем, что затрагивают частную жизнь

Сведение о расходах депутатов Госдумы не будут публиковаться в Интернете. Об этом заявил в пятницу, 14 июня, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.

«Эти сведения не публикуются, так как эти данные носят конфиденциальный характер», - отметил Ковалев после заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, где обсуждались поправки в положение о ней.

По словам депутата, если правоохранительные органы, Генпрокуратура, СМИ федерального уровня или Общественная палата подадут обращение в комиссию о проверке информации о незадекларированной крупной покупке депутата, этот факт будет обнародован. «Как только обращение пройдет в комиссию, оно станет достоянием общественности», - сказал Ковалев.

Ранее Ковалев сообщал, что парламентарии отчитались не только о доходах, но и подали в произвольной форме декларации о расходах. Тогда депутат подчеркнул, что в соответствие с предоставленной информацией дорогих покупок было немного, передает РИА Новости.

Напомним, в четверг, 13 июня, в Госдуму внесли проект постановление об обязательном отчете депутатов до 1 июля отчитываться о расходах. Парламентарии обязаны будут предоставлять информацию лишь о тех покупках, которые превышают их совокупный доход за три года, учитывая доходы супругов депутатов и несовершеннолетних детей. Документ планируют рассмотреть во вторник - 18 июня.

Ссылка для блогов