Карта сайта
14 июня 2013, 15:56

Мирошниченко намерен продолжить проект «Рожденные в СССР»

На ER.RU завершилось онлайн интервью режиссера-документалиста, лауреата Государственной премии Сергея Мирошниченко

Фильм Гуалтьеро Якопетти и Франко Проспери «Прощай, Африка» - классика документального кино. Такое мнение высказал в пятницу, 14 июня, в ходе онлайн интервью на ER.RU режиссер-документалист, лауреат Государственной премии России Сергей Мирошниченко.

«Я обязательно постараюсь сделать еще «Рожденные в СССР. 35 лет», «Рожденные в СССР. 42 года» будет уже тяжело делать, но я готовлю себе смену. У меня есть молодежь, которая помогала снимать «Рожденные в СССР». Надеюсь, что эти молодые режиссеры сумеют достойно завершить картину, наблюдая людей до 70 лет. Думаю, что это будет интересное зрелище», - сказал режиссер, отвечая на вопрос о знаменитом проекте.

«Рождённые в СССР» - документальный сериал Сергея Мирошниченко. Cериал рассказывает о 20 героях, родившихся в Советском Союзе. Съемки проводятся каждые 7 лет, чтобы проследить их жизнь на фоне социальных и политических перемен. По состоянию на 2012 год сняты 4 фильма, в которых его участникам 7, 14, 21 и 28 лет. В каждом фильме показаны сюжеты прошлых фильмов. на экраны выходят английская и русская редакции фильма.

Мирошниченко также рассказал о картинах, которые считает классикой мировой кинодокументалистики.

«Я обычно люблю картины, которые сам сделать не могу. Мне очень нравится фильм Артавазда Пелешяна «Времена года», фильм «Мы». На Московском кинофестивале будет ретроспектива фильмов об Олимпиаде, где покажут картину Клода Лелуша о Гренобле. Я люблю разное документальное кино. Фильм Гуалтьеро Якопетти и Франко Проспери «Прощай, Африка» считаю классикой документального кино», - сказал режиссер.

Ссылка для блогов