Карта сайта
11 июня 2013, 10:31

Правительство продолжает работу по улучшению инвестклимата

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По состоянию на июнь 2013 года правительство РФ утвердило восемь «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата в России

Вопросы разработки и реализации «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата в России рассмотрит на совещании во вторник, 11 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата в РФ включает в себя «дорожные карты», направленные на совершенствование системы защиты прав инвесторов, таможенного и налогового администрирования, оптимизацию процедур регистрации собственности и предприятий, повышение доступности инфраструктуры и финансовых ресурсов, расширение спроса на продукцию компаний, обеспечение предпринимателей квалифицированными кадрами, внедрение стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти в регионах России, передает ИТАР-ТАСС.

С декабря 2011 года инициатива реализуется в рамках Агентства стратегических инициатив рабочими группами в составе представителей бизнеса, ведущих предпринимательских объединений, экспертного сообщества, федеральных органов исполнительной власти. При разработке «дорожных карт» применяется технология краудсорсинга, использующая общественный ресурс для определения задач, целей проекта и методов достижения этих целей на онлайн-площадке.

По состоянию на июнь 2013 года правительство РФ утвердило восемь «дорожных карт» по улучшению инвестиционного климата в России. В их реализации принимают участие свыше 60 федеральных органов исполнительной власти и организаций, предусмотрена разработка более 120 федеральных законов и более 100 актов правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости