Карта сайта
7 июня 2013, 14:50

Депутат - о единой форме итоговой аттестации

Кирилл Щитов ответил на вопросы онлайн интервью ER.RU

Вопрос о том, какая из форм сдачи экзамена более объективна и позволяет достоверно установить реальные знания, очень дискуссионный. Об этом заявил член Генсовета Партии, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, отвечая на вопросы онлайн интервью ER.RU в пятницу, 7 июня.

По мнению парламентария, у любых форм итоговой аттестации «есть как свои плюсы, так и свои минусы». В качестве преимуществ единого государственного экзамена Щитов назвал объективность оценок, которые получены в ходе его сдачи. «При сдаче ЕГЭ оценку невозможно ни завысить, ни занизить результат. Исключен так называемый «человеческий фактор», - подчеркнул он. 

Что касается вашего замечания о встречающемся несовпадении баллов и реальных знаний, я вам отвечу так: когда я учился и мы сдавали экзамены по билетам, поверьте, также далеко не у всех оценки совпадали с реальными знаниями. При этом, по словам Щитова, при сдаче экзаменов по билетам часто играет роль «фактор учителя». 

«Так что вопрос о том, какая из форм сдачи экзамена более объективна и позволяет достоверно установить реальные знания, очень дискуссионный», - считает депутат столичного парламента.

«В любом случае нужна единая форма итоговой аттестации», - убежден он. - На сегодняшний день – это ЕГЭ, несколько лет назад это была другая форма. Образование – динамично развивающаяся отрасль, она идет в ногу с поколениями. Возможно, через какое-то время будет введена еще какая-либо, совершенно другая, форма итоговой проверки знаний».

Ссылка для блогов