Карта сайта
6 июня 2013, 16:11

Российское присутствие в Средиземноморье станет постоянным

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Такую задачу перед военными поставил президент Владимир Путин во время посещения Центрального командного пункта Вооруженных сил России

Необходимо создать условия для постоянного присутствия российского флота в Средиземном море. Об этом в четверг, 6 июня, заявил президент России Владимир Путин во время посещения Центрального командного пункта (ЦКП) Вооруженных сил.

«Это стратегически важный регион, у нас есть там свои интересы, связанные с обеспечением национальной безопасности РФ. Поэтому речь идет о создании условий для постоянного присутствия российских кораблей в Средиземном море в наши дни», - цитирует главу государства «Интерфакс».

Соединения ВМФ России должны обеспечить в регионе противолодочную и противовоздушную оборону, освещение ближней и дальней надводной обстановки, выполнять гуманитарные функции и поисково-спасательные работы.

На встрече в ЦКП Путин сообщил также, что до 2018 года Россия введет в эксплуатацию семь новейших радиолокационных станций (РЛС). Строительство новых РЛС типа «Воронеж» начнется в Красноярском и Алтайском краях, в Оренбургской области.

Ссылка для блогов