Карта сайта
6 июня 2013, 10:45

Президент посетит командный пункт Вооруженных сил

Верховный главнокомандующий и министр обороны проведут видеоконференцию с командованием Средиземноморской группировкой ВМФ

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу в четверг, 6 июня, проведут видеоконференцию с командованием Средиземноморской группировкой ВМФ.

Верховный главнокомандующий посетит Центральный командный пункт (ЦКП) Вооруженных Сил РФ, сообщила пресс-служба Кремля. Путин ознакомится с работой ЦКП, проведет видеомост с армавирской радиолокационной станцией «Воронеж-ДМ», в ходе которого состоится постановка станции на боевое дежурство, передает «Интерфакс».

Эта РЛС создана для обеспечения непрерывного радиолокационного контроля юго-западного и юго-восточного ракетоопасных направлений с территории РФ. Армавирская РЛС «Воронеж-ДМ» обладает более высокими техническими и тактическими характеристиками, выгодно отличающимися от РЛС предыдущего поколения.

На территории Российской Федерации развернуты еще три РЛС нового поколения – в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях.

Кроме того, министр обороны доложит главе государства о завершении формирования штаба и оперативного командования постоянного оперативного соединения Военно-морского флота на Средиземном море в соответствии с решением, принятым в марте 2013 года. Верховный главнокомандующий и глава военного ведомства проведут также видеоконференцию с командованием Средиземноморской группировкой ВМФ.

Ключевые слова: вооруженные силы, Путин, РЛС, ЦКП
Ссылка для блогов