Карта сайта
5 июня 2013, 18:54

Собянин в своем решении опирается на мнение общества - Васильев

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев считает, что москвичам на предстоящих выборах будет предложено голосовать за заявленные Сергеем Собяниным меры по обновлению столицы

Решение Сергея Собянина пойти на досрочные выборы мэра Москвы является свидетельством того, насколько в современном мире весомо сегодня общественное мнение, уверен лидер думской фракции «Единая Россия», вице-спикер Владимир Васильев.

Комментируя ER.RU добровольную отставку Собянина, Васильев отметил, что столичный градоначальник два с половиной года «активно работает над решением наиболее беспокоящих москвичей проблем». «И делает это с привлечением экспертов, учитывая общественное мнение», - подчеркнул вице-спикер.

Собянин, по его мнению, «продемонстрировал возможность положительных изменений в городе, где иногда значимое решение имеет несколько оценок общественности, в том числе и взаимоисключающих».

«Думаю, решение Собянина пойти на досрочные выборы – свидетельство того, сколь весомо сегодня общественное мнение. Главный чиновник города добровольно меняет состояние стабильности на зону «выборной турбулентности». Потому что поддержка общества - необходимое условие реализации заявленной им программы развития Москвы, направленной на совершенствование социальной сферы, благоустроенного городского пространства, создание развитой и комфортной транспортной системы», - сказал Васильев.

Таким образом, констатировал он, «на предстоящих выборах москвичам будет предложено голосовать за кандидата в мэры Сергея Собянина и за заявленные им меры по обновлению столицы».

«Принятая президентом России Владимиром Путиным отставка мэра открывает благоприятную возможность синхронизации выборов в Москве и в Московской области. Эти субъекты неразрывно взаимосвязаны: комплекс проблем (например, по созданию транспортной инфраструктуры, противодействию нелегальной миграции, утилизации мусора и проч.) им предстоит решить совместно. Были времена, когда личные отношения двух руководителей регионов не способствовали этому. В данном случае одномоментное получение мандатов доверия от населения членам Бюро Высшего совета «Единой России» позволило бы руководителям Москвы и Московской области приступить к решению общих задач одновременно, опираясь на общественную и партийную поддержку, – что является надежной гарантией решения волнующих жителей проблем», - резюмировал лидер думской фракции Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Общество
последние новости