Карта сайта
3 июня 2013, 15:43

На заседании Совбеза РФ обсудили повестку саммита Россия-ЕС

Тридцать первый саммит Россия-ЕС пройдет с 3 по 4 июня в Екатеринбурге

Повестка дня саммита Россия-ЕС стала одной из ключевых тем заседания Совета безопасности, которое провел президент РФ Владимир Путин в понедельник, 3 июня. Об этом завил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
 
«На совещании обсуждались текущие вопросы внутрироссийской тематики, а также основные темы внешней политики, в том числе ряд вопросов, которые будут фигурировать на повестке дня открывающегося сегодня саммита Россия – ЕС», - сообщил пресс-секретарь президента.  
 
По словам Пескова, на совещании присутствовали все постоянные члены Совбеза, кроме премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 
Напомним, что тридцать первый саммит Россия-ЕС пройдет с 3 по 4 июня в Екатеринбурге. Российскую делегацию возглавит президент Владимир Путин, делегацию ЕС - председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Вечером 3 июня Путин, ван Ромпей и Баррозу встретятся за неформальным ужином, на следующий день переговоры пройдут в расширенных форматах пленарного заседания и рабочего завтрака. 
 
Ожидается, что в ходе саммита основными темами для обсуждения станет сотрудничество в сфере энергетики и торговли. Кроме того, российская сторона намерена в очередной раз предложить ЕС ускорить переход к безвизовому режиму краткосрочных поездок. Также планируется обсудить международные проблемы, в частности, ситуацию в Сирии, ядерную программу Ирана; обстановку на Корейском полуострове, сообщает РИА Новости.

Ссылка для блогов