Карта сайта
3 июня 2013, 12:05

Российские министры станут олимпийскими факелоносцами

Члены правительства РФ, а также федеральные и региональные чиновники станут факелоносцами в эстафете по передаче олимпийского огня

В эстафете по передаче олимпийского огня примут участие российские вице-премьеры и министры, а также чиновники федерального и регионального уровней, пишет ИТАР-ТАСС в понедельник, 3 июня.

В частности, в аппаратах первого вице-премьера Игоря Шувалова и зампредов правительства Аркадия Дворковича и Ольги Голодец подтвердили их принципиальное согласие на участие в эстафете.

Как отмечается в распределении квот факелоносцев, предложенном оргкомитетом «Сочи2014», всего на правительство и его аппарат предложено 93 квоты среди бегущих эстафету.

Администрации президента предложено 100 квот, министерствам и ведомствам (кроме МЧС И МВД) - 112, Совету Федерации - 40.

Все расходы, связанные с поездкой факелоносца в регион, приобретением формы, изготовлением копии олимпийского факела, если захочется оставить его на память, будут осуществляться за собственный счет участников.

Эстафета по передаче олимпийского огня стартует 7 октября 2013 года в Москве, а завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля в Сочи. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи
темы
Правительство
последние новости