Карта сайта
3 июня 2013, 11:33

Шойгу заявил о готовности армии отразить воздушно-космический удар

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Министр обороны России провел селекторное совещание в Ситуационном центре военного ведомства

Российские войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и соединения Военно-воздушных сил (ВВС) готовы к отражению воздушно-космического нападения. Такое заявление сделал в понедельник, 3 июня на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства министр обороны Сергей Шойгу.

Он пообещал продолжить практику внезапных проверок. «Окончательные итоги подведем позднее, но уже сейчас можно сказать, что в целом, войска ВКО и соединения ВВС способны выполнить задачи по отражению воздушно-космического нападения противника, поражению его наземных объектов и переброски войск в назначенные районы», - заявил Шойгу, подводя предварительные итоги недавней внезапной проверки, сообщает РИА Новости.

О начале новой внезапной проверки боеготовности российской армии утром 27 мая объявил начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов. Проверка продлится три дня, в ходе нее военные «отразят» воздушно-космическое нападение. Как сообщалось, по тревоге поднято 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Ранее Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путину, что в ходе учений было перехвачено 9 из 11 ракет, выпущенных условным противником. Путин отметил, что «в принципе, результат удовлетворительный».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости