Карта сайта
31 мая 2013, 16:31

Васильев: Дума будет следить за ходом нового «дела Гусева»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одним из фигурантов заявления, которое гражданка Украинки сначала написала, затем отозвала из правоохранительных органов, является главред МК

Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев считает важным тот факт, что правохранительные органы Украины, несмотря на информацию об отзыве потерпевшей крымчанки заявления в отношении главреда «Московского комсомольца» Павла Гусева, продолжает вести следственные действия.

Ранее в СМИ появились сообщения о поступившем в правоохранительные органы Украины заявлении жительницы Крыма о том, что она в бессознательном состоянии была вывезена на территорию России с целью насильственных действий сексуального характера. При этом среди причастных к совершению преступления она назвала Гусева.

«Важно, что, несмотря на появившуюся в тот же день информацию об отзыве потерпевшей своего заявления и сообщение Гусева, что против него «организована провокация», следственные действия правоохранительными органами Украины продолжаются», - заявил Васильев в комментарии ER.RU в пятницу, 31 мая.

Он напомнил, что в России ранее уже звучали высказывания о том, что возглавляемая Гусевым газета «Московский комсомолец» «постоянно публиковала скрытую рекламу услуг сексуального характера». «На эту тему в правоохранительные органы города Москвы был направлен депутатский запрос. Очевидно, что в связи с этой информацией, российские правоохранительные органы, ведущие проверку, обязаны связаться с украинскими коллегами», - считает руководитель думской фракции.

«Думаю, и сам Гусев заинтересован в том, чтобы расследование было проведено объективно и полно, а у общества не создавалось впечатления, что кто-то пытается что-то «замять» или «инсценировать», - добавил Васильев.

«Со своей стороны, учитывая общественный резонанс и международный характер обстоятельств, мы намерены следить за ходом проверки во взаимодействии с коллегами из Верховной Рады Украины с целью обеспечения объективного и полного расследования и доведения информации об этом резонансном деле до средств массовой информации и общественного мнения наших государств», - заявил политик.

«Кроме того, мы уже направили запрос в российские правоохранительные органы для проверки всех изложенных фактов», - сообщил он.

Ссылка для блогов