Карта сайта
31 мая 2013, 15:45

Гончар рассказал, что уже не раз сталкивался с пикетчицами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат подробно рассказал о требованиях участников пикета у офиса Центральной общественной приемной Партии

Вне зависимости от того, кто и с какими намерениями приходит в Общественную приемную «Единой России», ее сотрудники досконально разбираются по существу требований, подчеркнул в пятницу,31 мая, депутат Госдумы Николай Гончар.

Комментируя ER.RU события последних дней у офиса Центральной общественной приемной Партии, депутат подробно рассказал о требованиях участников пикета, уточнив, что одна из них - Ирина Калмыкова - уже обращалась в московскую городскую приемную в ноябре 2011 года.

«Прочитав её обращение, присланное по электронной почте, я 24 ноября 2011 года направил ей письмо, в котором указал, что в обращении отсутствует информация, необходимая для оказания содействия в решении изложенных проблем, и попросил такую информацию предоставить. К сожалению, она нам никак не ответила. Я ее видел в мае прошлого года на массовой акции на Чистых Прудах, и тогда спросил у неё про свое письмо. В ответ она стала задавать свои вопросы, касающиеся совершенно другой темы, именно – закона о митингах и демонстрациях. И вот в среду, 29 мая, я ее увидел здесь, около нашей приемной в третий раз. На мой вопрос, подала ли она заявление в приемную, Калмыкова не ответила, заявив, что разговаривать со мной не будет», - рассказывает Гончар.

«Вторая участница пикета, Оксана Рыжкова, родом из Татарстана, из Набережных Челнов. Она многодетная мать, но две ее дочери совершеннолетние, и у каждой есть свои дети. Всего их в семье восемь человек. Рыжкова неоднократно обращалась в приемную. Мы, депутаты Госдумы, писали запросы в Татарстан. В ответе говорится, что по действующим в Республике нормативным актам предоставить ей, как многодетной матери, требуемое жилье не предоставляется возможным, поскольку « фактически члены ее семьи, сами имеют свои семьи, хотя все и зарегистрированы по одному адресу», - продолжил рассказ депутат Госдумы.

«Я работаю с конкретными людьми, а не с пикетами. И я разбираюсь в ситуации каждого человека, а иначе в моей работе нельзя. Поэтому я предложил Рыжковой прямо в тот же день, в среду 29 мая, придти ко мне на прием по адресу Фурманный переулок, д.13. Она приехала в 18-30. Я её принял, посмотрел предоставленные документы. Не вдаваясь в детали, мне показалось, что есть основание обратиться в органы надзора, чтобы понять – соответствуют ли действия в её отношении законодательству РФ или нет. Мы разговаривали минут 40, потом она написала заявление и отдала мне. Это заявление в ближайшее время будет направлено в Генпрокуратуру. Мы еще раз обратимся к соответствующим структурам в Татарстане, в Набережных Челнах, с просьбой вновь вернуться к вопросу гражданки Рыжковой», - отчитался Гончар.

Депутат особо подчеркнул, что в условиях федеративного государства вопросы предоставления жилья находятся в исключительной компетенции субъектов РФ, законодательства которых имеют свои нюансы. «Но, как бы там ни было, она - гражданин РФ, и я работаю, и буду работать над решением ее проблемы», - подчеркнул Гончар.

Он рассказал, что еще одна женщина – Екатерина Мальдон - из Москвы. Она уже не первый раз участвует в подобных акциях.

«Если мне не изменяет память, 27 марта она здесь же участвовала в пикете. К ней выходил и общался депутат Московской городской думы Кирилл Щитов, который принял от неё заявление и с ним работает. Суть в том, что её, как нуждающуюся в улучшении жилищных условий, поставили на учет в 2010 году. Но, по её мнению, в результате различных нарушений и волокиты, ее вопрос не решен. Я пригласил зайти в приемную, рассказать суть дела, написать соответствующее заявление, но она отказалась, сказав, что никаких заявлений подавать не будет, а общаться намерена только с руководителями страны, от которых она ждет ключи от якобы положенной ей квартиры», - вспоминает Гончар.

«Знаете, для меня в любом случае все эти люди – нуждающиеся, какая бы там политическая позиция у них не была. Но ведь не всем нуждающимся людям город Москва может предоставить то, что они хотят и требуют. В каждом конкретном случае надо разбираться, учитывая опять же все, в том числе семейные обстоятельства. И мы разбираемся. Сейчас по вопросу Мальдон готовится запрос в правительство Москвы», - сообщил Гончар

Он заметил, многие люди живут в тяжелых жилищных условия, эти вопросы надо решать как можно скорее, в некоторых случаях – экстренно. Но по закону. «Так что этим людям, конечно, нужно помогать, но сначала досконально разобраться в каждом случае. И не относиться к ответу, который дает, например, департамент жилищной политики, как к отписке. Вне зависимости от всего произошедшего, с заявлениями этих трех женщин общественная приемная и я лично будем разбираться», - заключил Гончар.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости