Карта сайта
31 мая 2013, 11:56

«Единая Россия» всегда готова помочь тем, кто приходит не митинговать, а решать проблемы

За пять лет работы общественных приемных «Единой России» через них прошли обращения сотен тысяч граждан. По каждому третьему были найдены положительные решения

Председатель Комиссии Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, депутат Госдумы Галина Карелова в пятницу, 31 мая, прокомментировала ER.Ru ситуацию с пикетированием Центральной общественной приемной Партии:

«Ситуация вызывает у меня большое сожаление. За пять лет работы общественных приемных «Единой России» через них прошли обращения сотен тысяч граждан. По каждому третьему были найдены положительные решения. Многим удалось помочь. Жизнь показывает, что вопрос всегда решается легче, когда работа идет в режиме конструктивного диалога.

Однако участницы акции, которая в эти дни прошла у дверей здания, в котором располагается приемная, общались исключительно с представителями СМИ. Они отвечали отказом сотрудникам приемной, которые с первых же минут появления женщин у офиса пытались установить с ними контакт, многократно, в корректной форме просили пройти в приемную, объяснить суть требований, написать заявление, чтобы можно было понять, как им помочь. Они не захотели разговаривать с депутатом Госдумы Николаем Гончаром, который специально приехал, чтобы обсудить с женщинами их проблемы. Только после уговоров лишь одна из них - Оксана Рыжкова, жительница Набережных Челнов - согласилась изложить ему свой вопрос. Как удалось выяснить, в этом деле есть сложности, вызванные несоответствием регионального законодательства федеральному. Общественная приемная уже связалась с нашей приемной в Татарстане и совместно идет поиск решения проблемы Рыжковой. Надеюсь, нам удастся добиться положительного результата.

Две других пикетчицы, к сожалению, от личного приема отказались, что серьезно затрудняет работу по оказанию им помощи. Самая труднорешаемая проблема у Ирины Калмыковой из Ханты-Мансийского округа. Она мать троих детей. Две ее взрослые дочери, которым 25 лет и 33 года, живут и работают в разных регионах. Калмыкова с несовершеннолетним сыном, которому 11 лет, снимает комнату в Москве. В Когалыме ее бизнес потерпел неудачу, в ее частном доме в 2004 году произошел пожар, после чего она продала остатки дома и земельный участок и с тех пор снимает жилье в столице. Ситуация тяжелая, очевидного решения нет, но если бы Ирина Калмыкова предоставила хоть какие-то документы с историей своего вопроса, можно было бы попытаться ей помочь, начиная с вопроса регистрации.

Екатерина Мальдон  - мать четверых детей. Она снимает жилье, потому что ее жилплощадь мала для большой семьи. Екатерина не согласна с нормативными документами московских властей, которые определяют порядок расчета субсидий. Но никакого заявления от нее также не поступало. Приемная готова, в случае обращения, детально изучить правомерность тех документов, на которые ссылается Мальдон, и при необходимости подключить органы прокуратуры.

Хочу заметить, что все эти дни приемная работала и работает в штатном режиме, принимая посетителей. Депутаты ведут прием, несмотря на то, что сейчас идет региональная неделя. Людей приходит много. И это говорит об их доверии, потому что «Единая Россия» всегда готова помогать тем, кто приходит не митинговать, а решать свои проблемы».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости