Карта сайта
31 мая 2013, 11:46

Лучшие проекты ПРОФ-IT рекомендованы к тиражированию

Развитие информационных технологий для Коми - приоритетное направление

Конкурс полезен в плане горизонтальных, сетевых коммуникаций - кто-то найдёт для себя интересные решения у соседей, кто-то сможет продвинуть свои решения. То, что сегодня было показано в секции ЖКХ и уже получило оценку, совершенно точно можно применять в регионах России, поскольку это достаточно компактный, интегрированный ресурс, наглядный для пользователя, хороший по технологии наполнения. Об этом в пятницу, 31 мая, в Сыктывкаре журналистам заявил помощник президента Российской Федерации Игорь Щёголев, передает ER.RU.

Он отметил, что конкурс удобен в плане получения информации и выстраивания обратной связи. «Туда могут зайти те, у кого имеется ключ доступа для системы авторизации, можно говорить об обработке хорошо защищённых персональных данных. Это дает возможность решать задачи адресно, работая с каждым гражданином. Уверен, что если руководители регионов внимательно посмотрят проекты, они могут найти то, что можно перенять - не изобретая велосипед заново, а взять то, что уже придумано, что уже работает. Есть и команда людей, которая настраивает систему исходя из потребностей граждан. Это позволит технологиям развиваться ещё более быстрыми темпами», - сказал Щеголев.

Отвечая на вопрос о проектах, представленных от республики Коми, помощник президента России отметил: «Во всех регионах есть свои находки, в этом плане Коми выглядит достойно. Нет ощущения, что съездил зря».

Говоря о практической полезности, глава республики Коми Вячеслав Гайзер заявил, что уже «поставил задачу перед соответствующими службами - серьёзно посмотреть лучшие решения и понять, какие из них можно реализовать в республике».

«Развитие информационных технологий для нашего региона – направление особенное, это один из приоритетов в деятельности Правительства, поскольку это не только соответствие времени, но, самое главное - это ответ на запрос граждан, живущих в нашей республике. С началом реализации программ информатизации и с началом получения людьми госуслуг в новой форме стало очевидно, что те сложности, которые связанны с огромными территориями, с невозможностью в некоторых места быстро перемещаться, как раз и могут быть решены с помощью электронных инструментов, поэтому мы действуем по принятому плану развития. Нам приятно, что нашу работу оценили профессионалы из других регионов России. Будем наращивать усилия, чтобы эта программа наиболее эффективно развивалась в республике и приносила пользу нашим жителям», - добавил Гайзер.

Ключевые слова: Коми, конкурсы, регионы
Ссылка для блогов