Карта сайта
30 мая 2013, 19:37

Маркелов считает уголовное дело показательным для Гусева

Жительница Симферополя подавала в местные правоохранительные органы заявление на главреда МК Павла Гусева, обвинив того в похищении, но затем отозвала свои показания

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов считает показательной ситуацию с уголовным делом на Украине в отношении главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева.

Ранее в четверг, 30 мая, стало известно, что жительница Симферополя подала в местные правоохранительные органы заявление на Гусева для открытия производства по статье «незаконное лишение свободы или похищение», но потом отозвала его.

«Данная ситуация еще раз характеризует Гусева как аморального человека, человека, который пользуется двойными стандартами. Возбуждение уголовного дела – это уже серьезно. Поэтому я не думаю, что кто-то из серьезных госчиновников будет заступаться за Гусева. Это аморальная ситуация и за нее надо отвечать», - заметил Маркелов в комментарии ER.RU.

По его мнению, уголовное дело стало логическим продолжением ситуации, которая сложилась вокруг газеты. Маркелов заметил, что МК не сделал никаких выводов из скандала, разразившегося вокруг издания в начале весны, продолжает публиковать объявления интимного характера. «Гусев утверждал, что не контролирует ситуацию, связанную с рекламой в газете. Это вранье. Именно ему принадлежит агентство «ОК», которое публикует подобные объявления», - пояснил депутат.

«Гусев все время пытался использовать весь ресурс, который у него есть. Я не буду комментировать, каким образом он переизбрался на должность председателя Союза журналистов Москвы, и как его кандидатуру внесли в Общественный совет Министерства обороны РФ. Но надо задать вопрос, имеет ли право такой человек пользоваться своим служебным положением, пользоваться ситуацией, чтобы оберегать себя», - добавил Маркелов.

Ссылка для блогов
темы
Общество Оппоненты
последние новости