Карта сайта
30 мая 2013, 19:12

Выборный заявляет о возможном давлении на потерпевшую крымчанку

Жительница Симферополя подавала в местные правоохранительные органы заявление на главреда МК Павла Гусева, обвинив того в похищении, но затем отозвала свои показания

На девушку, написавшую, а затем отозвавшую обратно заявление на главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, могут оказывать давление. Это предположение озвучил ER.RU в четверг, 30 мая, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Ранее сообщалось, что жительница Симферополя подавала в местные правоохранительные органы заявление на главреда МК для открытия производства по статье «незаконное лишение свободы или похищение», но потом отозвала его.

«Заявление о возбуждении уголовного дела - это очень серьезный документ. К уголовной ответственности за заведомо ложный донос  о совершении преступления может быть привлечен и сам «потерпевший», - заметил Выборный.

«Поэтому можно предположить, что на девушку, написавшую заявление, оказывали давление, чтобы ее остановить», - предположил он.

Выборный сообщил, что им направлен запрос в отношении проверки Гусева. «Украинская сторона убеждена, что Гусев может иметь отношение (к указанному инциденту - ER.RU). Мы знаем, что Украиной было возбуждены уголовные дела в отношении группы лиц, в том числе главного редактора МК Павла Гусева по подозрению в похищении людей. Это серьезный состав преступления, он должен вызывать беспокойство у нормального человека», - подчеркнул он, добавив: «Мы не могли остаться в стороне».

«Тем более, что речь идет о преступной группировке, действовавшей на территории Москвы», - сказал Выборный.

«Гусев является известной личностью. Он обладает серьезными ресурсами. Поэтому необходимо отнестись к этому вопросу максимально серьезно», - подчеркнул он.

«Только представьте: молодая девушка идет по улице, ее сажают в машину, накачивают какими-то веществами, избивают, заставляют заниматься проституцией. Это психологически сильнейший удар для нее», - возмущенно отметил собеседник ER.RU.

«Поэтому мы и обратились к следствию и в прокуратуру, чтобы они подключились к процессу. И если кто-то оказывает давление, такие попытки следует пресечь» - заключил Выборный.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Общество
последние новости