Карта сайта
29 мая 2013, 13:18

Любое занятие бизнесом предполагает риск – Плигин

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству ответил на вопросы онлайн интервью ER.RU

Государство должно выстраивать различного рода институты поддержки бизнеса в России, считает председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

«Государство обязано выстраивать различного рода институты поддержки бизнеса», - подчеркнул парламентарий, отвечая на вопросы онлайн интервью ER.RU.

Плигин отметил, что в последнее время в системе поддержки малого и среднего бизнеса «были сбои». «Мои коллеги по Либеральной платформе «Единой России» неоднократно поднимали эти вопросы, - сообщил он. - В конечном результате это нашло отражение в том, что начинают меняться некоторые подходы к сбору страховых взносов, формированию Пенсионного фонда». 

По мнению главы думского комитета, поддержка государства важна, однако «без собственной пробивной энергии ничего не получится». «А пробивная энергия предполагает выстраивание не коррупционных, а нормальных контактов и взаимоотношений», - заметил Плигин. 

«Любое занятие бизнесом предполагает некий риск, вы должны понимать, что не обязательно будете успешны, не нужно ждать немедленной отдачи. Но и пессимистом быть нельзя, должна быть нацеленность на успех», - заключил депутат.

Ссылка для блогов