Карта сайта
28 мая 2013, 12:30

«Единая Россия» выступила против призыва женщин в армию

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представительниц прекрасного пола нужно обучать не автомат держать, а материнству, убеждена Ирина Яровая

Против предложения законодательно разрешить призыв женщин в армию выступила во вторник, 28 мая, координатор Патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Сегодня женщины служат в Вооруженных силах по контракту по гражданско-военным специальностям», - напомнила она, комментируя публикации ряда СМИ о готовящейся законодательной инициативе.

Если девушка хочет служить в армии в рамках своей профессии - это одно дело, отметила парламентарий. «Но по призыву должны служить мальчишки, - убеждена она. - Это заложено в основу наших традиций». «Это не вопрос профессии, а вопрос психологии, культуры. И ломать эти традиционные ценности, наверное, было бы неправильно», - приводит ИТАР-ТАСС слова Яровой.

«У нас достаточно мальчишек - сильных, смелых и патриотично настроенных», - продолжила она. - Представительниц прекрасного пола нужно обучать не автомат держать, а материнству».

«Призыв в армию девушек, на мой взгляд, коренным образом меняет концепцию службы, должна полностью измениться инфраструктура в войсках, - добавила Яровая. - Фактически, это новое реформирование армии, дополнительные средства. Для чего это нужно, под какие задачи? На эти вопросы я пока ответа не вижу».

 

Ключевые слова: армия, женщины, служба, Яровая
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Законодательство
последние новости