Карта сайта
27 мая 2013, 14:47

Малый бизнес в России начинает меняться – депутат

В Москве состоялась пресс-конференция, приуроченная ко Всероссийскому дню предпринимателя

Перемены в сфере малого бизнеса отметил в понедельник, 27 мая, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов в ходе пресс-конференции, посвященной развитию предпринимательства в России.

Депутат обратил внимание на то, что  в последнее время произошли существенные изменения в системе госзаказа. «У государства есть немного эффективных инструментов для развития предпринимательства и бизнеса. Развитие рынка через госзаказ является одним из таких инструментов. Вместе с правительством нам удалось увеличить долю обязательных закупок», - отметил он.

Климов привел данные, согласно которым в России крайне низок уровень предпринимательской активности (2,2%). «Это не приговор. Страна находится в промежуточном состоянии. Мы не пришли в стадию, когда предприниматели начинали искать пути самореализации. Но сегодня в России уже начинает меняться сам малый бизнес. В интернете есть много проектов, которые официально не регистрируются и являются новой формой самозанятости. Это также является важной составляющей сектора», - заключил депутат.

Напомним, в понедельник, 27 мая, в Москве на пресс-конференции, приуроченной ко Всероссийскому дню предпринимателя, обсудили возможности преодоления кризисных ситуаций в экономике и развитие предпринимательства в стране. В мероприятии принял участие заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов,  руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы Алексей Комиссаров,  бизнес-омбудсмен при Президенте России Борис Титов.

Ссылка для блогов