Карта сайта
25 мая 2013, 12:48

Глава думского комитета комментирует решение Интерпола

Решение об отказе в розыске Браудера Интерпол принял под давлением - Пушков

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, называет отказ Интерпола разыскивать Уильяма Браудера «политическим решением».

«Я думаю, что на Интерпол был оказан нажим довольно влиятельных кругов», - заявил Пушков в субботу, 25 мая.

По его мнению, тот факт, что Интерпол удалил из своей базы данных всю информацию о Браудере, потому что считает дело «политическим», говорит о том, что этот бизнесмен «сумел мобилизовать, по всей вероятности, значительный политический ресурс и перекрыть российский запрос».

«Потому что без серьезного разбирательства объявлять дело политическим - это политическая позиция, а не позиция следственного органа», - полагает глава думского комитета.

По его словам, в деятельности западного бизнеса в России на стыке 90-х и 2000-х годов «было очень много сомнительного, совершенно не связанного с политикой, а связанного с криминальными схемами», передает «Интерфакс».

Поскольку таких случаев было немало, что подтверждают также и процессы, которые прошли на территории США, непонятно, почему Интерпол считает, что конкретный представитель западного бизнеса преследуется исключительно по политическим мотивам, подчеркнул Пушков.

«Поэтому я считаю, что это чисто политическое решение, и даже, как мне представляется, не решение самого Интерпола, а решение, принятое в других местах», - сказал он.

Напомним, в апреле 2013 года Тверской суд Москвы вынес решение об аресте Браудера по обвинению в том, что он уклоняется от следственных действий. Он был объявлен в международный розыск. Как считает следствие, находясь в России, Браудер был замешан в мошенничестве с акциями «Газпрома», в результате своими противоправными действиями он нанес российскому бюджету ущерб на сумму 2 млрд рублей

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Экономика Законодательство
последние новости