Карта сайта
24 мая 2013, 10:37

В Туле платят компенсации пострадавшим от смерча и ждут новой стихии

После смерча, нанесшего региону ущерб в десятки миллионов, на всей территории Тульской области введен режим ЧС

Более 385 заявлений на компенсации поступили в первый день начала их выплат от пострадавших от смерча в городе Ефремов Тульской области, передает РИА Новости в пятницу, 24 мая, со ссылкой на главк регионального МЧС.

В результате разрушительного стихийного бедствия, обрушившегося на Ефремов днем 22 мая, более 20 человек получили травмы, повреждены свыше 210 зданий. Общий ущерб был оценен в 150 млн рублей.

Как отмечается, смерч нанес ущерб более 4 тыс ефремовцам. На выплату компенсаций жителям, пострадавшим от стихии. региональные власти накануне в четверг выделили около 80 млн рублей, размер выплат составляет от 25 до 100 тыс.

«Семьи, которые проживают в пострадавших от стихии дома, получат из регионального бюджета выплаты на неотложные нужды. Заявления на получение материальной помощи будут приниматься в администрации. Желательно прилагать фотографии своих жилищ», - заявил в четверг губернатор Тульской области Владимир Груздев, который оперативно прибыл на место ЧП.

На сегодняшний день выплата компенсаций проведена 21 человеку.

В целях избежания мошенничества полицейские возьмкт на контроль законность получения компенсаций из бюджета, предупредили в УМВД по Тульской области.

Между тем, по информации облуправления МЧС, в Тульской области в пятницу снова ожидается ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение. На территории региона ожидается сильный ветер до 18-20 м/с. Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением энергоснабжения населенных пунктов вследствие обрывов линий электропередачи.

Ссылка для блогов