Карта сайта
23 мая 2013, 20:19

Путин сообщил о ходе решения задачи по созданию 25 млн рабочих мест

Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Президент РФ проводит встречу с представителями предпринимательского сообщества

Президент России Владимир Путин в ходе встреч с представителями предпринимательского сообщества в Воронеже в четверг, 23 мая рассказал о ходе решения задачи по созданию и модернизации к 2020 году 25 млн рабочих мест.
 
«Одна из таких задач, кстати говоря, сформулированная впервые предпринимательским сообществом, - это создание около 25 млн новых рабочих мест, ее реализация уже находится на марше, - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы государства. - И мы сами не только те люди, которые занимаются реальной экономикой, но и экспертное сообщество изначально оценили ее, как избыточно завышенную». 
 
Путин обратил внимание, что речь идет «не просто о количественных показателях», а он  «создании 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест». 
 
«Там, где они создаются, новые рабочие места, там наблюдается, так называемый, синергетический эффект по всем направлениям: по эффективности, по повышению производительности труда, по решению социальных задач, включая уровень заработной платы и улучшений условий труда», - подчеркнул президента.
 
В этой связи он, в частности, привел в пример Белгородскую область, где за 10 лет (с 2002 по 2012 годы – прим. ред.) валовый региональный продукт (ВРП) увеличился в 9 раз. Объем производства в расчете на одного занятого в 2012 году в регионе составил. 
 
«Всего по заключенным в этот период инвестиционным соглашениям должно быть создано более 30 тыс рабочих мест, - отметил Путин. - Я думаю, что эти цифры очень ярко и убедительно говорят о том, что если бы вот так в каждом регионе была поставлена работа, то мы уже подходили бы к решению задачи по созданию 25 млн рабочих мест». 
 
Он также сообщил, что обследование предприятий в одной из вышеназванных областей в 2012 году показало, что на предприятиях так называемой новой экономики выработка на одного работающего почти в 10 раз больше, чем на старых так называемых традиционных предприятий, а прибыль на одного работающего выше в 8,6 раза, а объем налоговых отчислений - почти в 5 раз.
 
Напомним, что о необходимости создания до 2020 года 25 млн новых рабочих мест Путин заявил в одной из своих предвыборных статей. 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество
последние новости