Карта сайта
22 мая 2013, 14:46

«Единая Россия» совершенствует формы кадровой работы с регионами

Состоялась встреча руководителя ЦИК Партии с региональными менеджерами Амурской, Томской, Нижегородской, Саратовской и Брянской областей

Руководитель Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Дмитрий Травкин в среду, 22 мая, провел встречу с региональными менеджерами Амурской, Томской, Нижегородской, Саратовской и Брянской областей.

«Темпы работы нарастают, - отметил Травкин. -  Важна система  выстраивания  коротких и прямых коммуникаций. Об этом не раз говорили в своих выступлениях Председатель партии Дмитрий Медведев, секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов. Действительно, система обратной связи, обмена опытом  специалистов центрального исполкома с регионами, непосредственно между  региональными отделениями сегодня необходима. Важно, чтобы наши коллеги из регионов понимали: как работает исполком, как формируются задачи, какие технологии  принятия решений существуют, то есть как это все «крутится».

Он сообщил, что программа стажировок работает на протяжении 3-х месяцев: «У нас 83 региональных отделения. В каждом из них есть 3 категории ключевых должностей. Первая - руководители исполкомов и их первые заместители. Вторая – начальники отделов партийного строительства, агитационно-пропагандистской работы и организационной работы. Мы также будем работать с юристами, пресс-секретарями и бухгалтерами региональных отделений. Таким образом, за полтора года стажировку в центральном исполкоме пройдут все группы ключевых должностей из всех 83 региональных отделений партии».

Программа стажировки формируется ЦИКом. «Конечно, пожелания наших коллег также учитываются. Программа не носит ознакомительный характер. Она предусматривает максимальное включение менеджера в процесс как технической, так и политической работы. Это и выезд на выборную территорию, и участие в мероприятиях Госдумы, которые проводятся нашей фракцией - заседания, круглые столы. Коллеги могут на деле посмотреть и оценить то, как  выступают наши кандидаты на  предварительном внутрипартийном голосовании», - уточнил Травкин.

По его словам, по итогам  стажировки будут подготовлены квалификационные рекомендации. Не исключаю, что специалисты, которые прошли стажировку в центральном исполкоме,  через некоторое время могут получить и повышение по служебной лестнице у себя в регионе. Наиболее отличившимся могут предложить должность по месту прохождения стажировки. «И такая практика работает. У нас в центральном исполкоме сейчас работает много талантливых ребят из регионов. Стажировки - хорошая школа, в которой есть чему поучиться», - заключил руководитель ЦИК Партии.

Ссылка для блогов