Карта сайта
22 мая 2013, 14:29

Булаев рассказал о преимуществах партийных проектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» ответил на вопросы онлайн интервью ER.RU

Основная цель проектов партии «Единая Россия» - решение тех проблем, которые не находят решения в министерствах и ведомствах, на региональном и муниципальном уровнях. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев в ходе онлайн интервью ER.RU в среду, 22 мая.

По словам парламентария, «Единая Россия» в постоянном режиме проводит анализ партийных проектов. «Ведь главным в реализации проекта является его актуальность и эффективность, - подчеркнул Булаев. - То, насколько четко и полно он решает конкретные проблемы людей». 

Он отметил особенности ряда партпроектов. «Проект «России важен каждый ребенок» решает социально значимые задачи, за которыми стоят сотни тысяч детских судеб. «Модернизация образования» - проект, нацеленный на создание современных  условий для учебы. Наша задача чтобы школа на деле стала «социальным лифтом». Хочу особенно подчеркнуть, что в рамках этого проекта российским школам на материально-техническое оснащение, ремонт, полонение библиотечных фондов, закупку школьного транспорта было выделено из федерального бюджета 120 млрд. рублей на 2011-2013 годы. А это в свою очередь позволило регионам направить освободившиеся финансовые средства на заработную плату педагогических работников. И во многих регионах она уже достигает средней заработной платы по экономике региона», - рассказал первый замруководителя фракции. 

Особое значение играют проекты «Строительство ФОКов» и «500 бассейнов», отметил Булаев. «Они делают спорт действительно массовым, и формируют культуру иного отношения к себе», - сказал депутат. Он сообщил, что в рамках этих проектов уже построено более 400 спортивных сооружений. «Таким образом, здоровый образ жизни становится не декларацией, а конкретной и понятной  категорией. Есть множество других не менее важных и значимых для конкретного человека проектов», - добавил первый замруководителя фракции.

Как подчеркнул Булаев, реализуя данные проекты, партия «приобретает сторонников, положительно оценивающих ее деятельность». «И все-таки основная цель – решение тех проблем, которые не находят решения в министерствах и ведомствах, на региональном и муниципальном уровнях», - отметил он. 

По словам первого замруководителя фракции, партпроекты объединяет «несколько важных факторов». «Во-первых, они направлены на решение проблем, действительно волнующих людей. Во-вторых, они реально изменяют качество жизни наших граждан. В-третьих, они реализуются, как правило, во всех регионах, и Партия активно использует возможности фракций как в регионах, так и Государственной Думе на выделение финансовых средств для социально значимых проектов. Задача – непростая, но как показывает жизнь, что решаемая», - перечислил парламентарий.

Булаев отметил, что на прошедшем Форуме партпроектов был обобщен опыт реализации проектов как федеральных, так и региональных, определены направления их дальнейшего развития и предложены новые проекты. «Абсолютное большинство реализуемых федеральных проектов рассчитано на все регионы Российской Федерации. Если речь идет о федеральных проектах, невозможно назвать проект, который был бы рассчитан на какой-то ограниченный круг регионов. Да, он может начинаться в нескольких регионах, но на следующий год, это, как правило,  общефедеральный проект, если он востребован.  Есть  региональные проекты. Их довольно много. Они нацелены на решение задачи важной для данного региона. На сегодняшний день их насчитывается более 400», - заключил он.

Ссылка для блогов